松竹圓B2B

松竹圓の想い

職人がお客様の顔を思い浮かべながらひとつひとつ丁寧に手づくりしたスイーツ
ケーキとデザートはすべてヴィーガン・グルテンフリーです。

つまり小麦粉の代わりに国産米粉を使用し、
乳製品、卵、ゼラチン、その他の動物性原料を一切使用しておりません。

「大切な人に安心して食べてもらいたい」
「ひとりでも多くの人を幸せな気持ちにしたい」
「アレルギーや食の選択肢に関係なく一緒に楽しんでもらいたい」

そんな想いの松竹圓がお届けするスイーツ。

これからもヴィーガンスイーツでみんなに笑顔と幸せを運びます。

松竹圓の冷凍菓⼦が美味しい理由

松竹圓製菓所はできあがった商品をパナソニック社製の急速冷凍庫で急速冷却しておりますので、
細胞を壊さず鮮度を保ったまま美味しさをキープすることが可能です。

冷凍の状態でお手元に届いた商品は冷蔵庫で解凍、もしくは自然解凍するだけで
作りたての美味しさをお楽しみいただけます。

※解凍方法や時間は時期や商品により前後します。

松竹圓が問題を解決!

  • ヴィーガン・グルテンフリーレシピを開発製造するための知識と時間がない
  • 厨房設備がないけど、手軽に美味しいヴィーガン菓子を販売したい
  • 食品ロス削減のため、長期保存が可能なメニューを探している
  • アレルギー体質の方にも商品を楽しんでもらいたい
  • 時間と費用を抑えながら新商品を開発し取扱いたい
  • インバウンド需要でヴィーガン・グルテンフリー製品をとりあえず気軽に試したい

松竹圓をお勧めする4つのポイント

解凍するだけで作りたての
美味しさがそのまま

冷凍で届いた商品を数十分から数時間解凍するだけで、出来立ての焼き菓子、もしくはフレッシュな生ケーキをお客様にご提供できます。

冷凍保存可能な商品のため、必要分のみ解凍できますので食品ロスの削減に貢献できます。

衛生性

出来立てを急速冷凍するため細菌が最も繁殖する温度帯(60℃10℃)をすばやく通過させることで食品を安全にご提供できます。

最大-40℃の冷気で急速に冷却することで、菌の繁殖を防ぎます。

様々な業態での利用が可能

キッチンなど設備が不十分でも、パティシエなど技術者がいなくても解凍するだけで手軽に提供できる商品が多数あります。

イベントや催事の会場で焼き菓子を販売、個人経営のカフェやジューススタンドでのプラスワンアイテムとしても重宝します。

厳選素材を使用

松竹圓の商品は厳選された安全な食材を使用。
家族や友人に安心して食べてほしい思いで手作りしておりますので保存料や白砂糖は不使用。

ヴィーガン・グルテンフリー製品で、食事の多様化にも対応し卵・乳・小麦アレルギーの方にも安心して選んでいただけます。

ベストな美味しさで、お菓⼦を届けたい

松竹圓の職人が一つ一つ心を込めて作ったヴィーガン菓子を急速冷凍し、
全国のホテル様・店舗様にお届けしています。

普通の冷凍と違い、できたてをそのまま急速冷凍しているため食品の細胞が壊れにくいのが特長です。

また、急速冷凍により鮮度を保つことができるので、保存料を添加する必要もありません。
お手元に届いたマフィン類は、解凍後に軽く温めることで焼きたてに近い状態になります。
美味しいものを一番美味しい状態で食べてもらいたい。
松竹圓はその想いを大切に商品づくりに取り組んでいます。

体に優しい素材でできています

松竹圓では安心してお菓子をお楽しみいただけるよう、できる限り添加物を使わず体に優しい素材を厳選し使用しています。
保存料をはじめ、白砂糖・卵・乳製品・小麦粉を不使用。
商品の特性上使用せざるを得ない添加物であるベーキングパウダーも、アルミニウムフリーのものを使用しています。
甘さを控えめにした素朴な味わいでアレルギー対応食品。
お子様からご年配の方まで美味しく召し上がっていただけます。

必要時に必要分だけ用意する手軽さ

松竹圓のお菓子は、冷凍した状態で皆さまのもとに配送しています。
冷凍保存で数か月の賞味期限なので、必要時に必要分だけ解凍して使用することができるため、
食品ロスの削減にもつながります。
売り切れそうなときには温め機能ですぐにご提供可能。

身体にも環境にもお店にも!優しいお菓子を、ぜひ一度お試しください。

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